Российская Федерация может в ближайшее время разместить ядерное оружие в оккупированном Крыму.

Об этом изданию «Крым.Реалии» заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, передает «Хвиля».

По словам секретаря СНБО, Россия будет нуждаться в ядерном оружии на оккупированном полуострове, если Путин начнет проигрывать Украине.

"То, что там может быть ядерное оружие – такого подтверждения окончательного у нас нет. Но то, что это может произойти в ближайшее время, мы четко осознаем", - подчеркнул Данилов, добавив, что это будет зависеть от ряда факторов, в том числе, если россияне увидят, что "проигрывают, то обязательно вернутся к этому вопросу".

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес полагает, что в случае наступления на Украину российские войска проведут атаку с нескольких направлений.

Первый замсекретаря СНБО Сергей Кривонос озвучил, какой ужас ждет Россию в случае полномасштабного наступления на Украину.

Леонид Кравчук заявил о необходимости пересмотра минских соглашений, достигнутых в 2015 году. Как отметил глава украинской делегации в ТКГ, за 6 лет условия в ОРДЛО очень изменились.

Комментируя предложение вице-премьера, министра по реинтеграции ВОТ Алексея Резникова о создании пятой подгруппы в ТКГ, которая будет заниматься вопросом возвращения контроля над границей, советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, знает ли о таком предложении российская сторона. Арестович подчеркнул, что украинская делегация, уведомляя участников переговоров, идет тремя путями.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что украинская власть готова развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с аннексированным Россией Крымом из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса и дефицитом лекарств на полуострове.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что в аннексированном Россией Крыму нет проблем с нехваткой воды для нужд населения.

"Трепещи, Россия": шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал назначение военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram