Президент Российской Федерации Владимир Путин уволил трех министров и полномочного представителя на Урале и добавил себе еще одного вице-премьер-министра.

Об этом свидетельствуют документы на сайте Кремля.

Согласно указу Путина, число вице-премьеров увеличилось с 9 до 10, а также уволил министра транспорта, министра природных ресурсов и экологии, а также министра строительства и ЖКХ России.

Кроме того, был уволен и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Отметим, что новым представителем президента на Урале станет уволенный глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

В свою очередь российский премьер Михаил Мишустин предложил Госдуме РФ рассмотреть кандидатуру экс-главы Минэнерго России Александра Новака на пост вице-премьера, а также кандидатуры на должности 5 министерств.

Стоит отметить, что министры будут назначаться по новой процедуре - закон о порядке формирования правительства в развитие своих поправок в Конституцию 6 ноября подписал Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили пути решения конфликта в Нагорном Карабахе.

Также сообщалось, что глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об естественном происхождении коронавируса, ставшего причиной пандемии. Версию об искусственном происхождении SARS-CoV-2 подтвердить ученым не удалось.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще