Представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, почему президент России Владимир Путин не поздравляет Джо Байдена с победой на президентских выборах в США.

Как передает Хвиля, об этом пишет ТАСС.

По словам Пескова, Кремль считает корректным дождаться официального подведения итогов выборов в США, прежде чем поздравлять избранного президента.

В ответ на вопрос, в чем разница между нынешней ситуацией с подведением итогов выборов президента США и той, которая была четыре года назад, когда Путин немедленно поздравил Трампа, Песков подчеркнул, что «разница очевидна».

«Там (в США) должны быть определенные юридические процедуры, которые были анонсированы действующим президентом, этим ситуация и отличается, поэтому мы считаем корректным дождаться все-таки официального объявления», - объяснил Песков.

Кроме того представитель Кремля добавил, что четыре года назад не было анонсов юридического обжалования выборов.

Однако Песков не стал отвечать на вопрос, какое именно объявление результатов выборов президента США будет считаться в Кремле официальным.

Следует отметить, что представители штаба Джо Байдена направили в Управление общих служб США запрос о признании политика избранным президентом страны.

Тем временем, штаб действующего президента США Дональда Трампа планирует проведение ряда митингов со сторонниками главы государства.

Ранее «Хвиля» писала, что глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская поздравила с победой Джо Байдена, который по подсчету голосов одержал победу на президентских выборах в США.

С победой его также поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, французский лидер Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и другие политики. Они обратились к Байдену сразу после объявления в СМИ о его победе.

Напомним, США запустят новую программу обучения своих партнеров реагировать на активные действия РФ, в том числе на использование трудновыявляемых веществ массового уничтожения при покушениях.

Читайте, спецслужбы США заявили о кибератаках российских хакеров на сотни американских медицинских учреждений в штатах Нью-Йорк, Орегон и Миннесота.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

НБУ назвал курс доллара после выходных

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.