Компания Virgin Hyperloop успешно испытала капсулу вакуумного поезда «Пегас» с двумя пассажирами на борту – сооснователем и техническим директором компании Джошем Гайгелем и главой обслуживания пассажиров Сарой Лючиан.

Как сообщает Verge, испытания прошли на полигоне DevLoop в пустыне Невады 8 ноября.

Капсула «Пегас», способная разогнаться до 160 км/ч, проехала по треку в форме трубы, из которой выкачали воздух, длиной 500 м и диаметром 3,3 м.

Ранее компания провела около 400 тестов, однако пассажиры в капсуле «Пегас» проехались впервые.

Отметим, что капсула вакуумного поезда «Пегас» разработана по проекту известного датского архитектора Бьярке Ингельса и стала уменьшенной копией вагона на 23 человека, которую в будущем компания Virgin Hyperloop планирует запустить в эксплуатацию.

Вес капсулы – 2,5 тонны, а длина – 5 метров.

Сооснователь Virgin Hyperloop Гейгер, проехавшись в капсуле, поделился впечатлениями, заявив, что ощущения в «Пегасе» похожи на те, что испытывает человек в самолете, набирающем высоту.

Пока что скорость капсулы небольшая, однако Virgin Hyperloop планирует удлинить испытательный трек и разогнать капсулу до 1080 км/ч. На данный момент рекорд компании – 386 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Украинцев предупредили о риске остаться без пенсии

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что компания Илона Маска SpaceX начала подготовку корабля Starship к тестовому полету в космос.

Также сообщалось, что SpaceX запустила в космос 60 новых спутников Starlink. Полет выполнял космический корабль Falcon 9, а его первая сутпень побывала в космосе уже 6 раз.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram