В 8 областях Украины больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены больше чем на 70% уже, а по стране, - на 62,4%.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные Минздрава.

Самыми загруженными являются больницы:

- Полтавской области - 92,5%;

- Ровенской области - 82,9%;

- Одесской области - 73,6%;

- Черниговской области - 73,8%;

- Донецкой области - 72%;

- Запорожской области - 71,4%;

- Винницкой области - 70,8%;

- Сумской области - 70,1%;

- в г. Киеве - 58,2%.

Всего в Украине введено уже 45 128 больничных коек для больных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Показать еще

Данные Министерства здравоохранения по заболеваемости коронавиурсом

Кроме этого по Украине продолжается рост показателя заболеваемости COVID-19. На утро 9 ноября данный показатель составляет 315,3 при норме в 40, тогда как 8 ноября был в пределах 306,8.

Наихудшая ситуация наблюдается в Черновицкой области - 631,6.

Показатель в Киеве - 356,1.

Ранее «Хвиля» сообщала, за последние сутки по состоянию на утро 9 ноября в Украине коронавирусом заболели 8687 человек, из которых 350 детей, и 321 – медработников.

При этом наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (748), Харьковской (717), Запорожской (683), Житомирской (636), а также Киевской (590) областях.

Тем временем, Национальная академия наук Украины спрогнозировала, что суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Украине в середине ноября достигнет показателя 11 тысяч новых случаев.

Напомним, в Украине усилили карантинные ограничения в ряде регионов из-за обновленного эпидемиологического зонирования с 9 ноября. В связи с этим вся карта стала «оранжевой» и «красной».

Также сообщалось, что политолог, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко опубликовал критические размышления о коронавирусе владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram