Для сдерживания роста числа новых заражений коронавирусом Венгрия планирует ввести расширенный ночной комендантский час, закрыть школы, вузы и рестораны.

Как сообщает 444.hu, об этом заявил 9 ноября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По словам чиновника, новые ограничения будут введены на следующие 30 дней сразу после утверждения парламентом Венгрии чрезвычайных полномочий правительства. Этот вопрос будет рассмотрен 10 ноября.

Орбан отметил, что нынешние темпы роста числа заражений коронавирусом вскоре повлекут за собой коллапс системы здравоохранения, ведь врачи и медсестры попросту не смогут справиться с нагрузкой.

Правительство планирует, что комендантский час в Венгрии будет действовать с 20:00 и до 5:00, рестораны будут работать только в режиме доставки. А вот столовые на заводах и фабриках работать смогут.

Магазины и парикмахерские должны будут заканчивать работу в 19:00.

Ученики старших классов школы и студенты перейдут на дистанционное обучение, а вот ясли, детсады и младшие классы школ останутся открытыми. Все сотрудники этих учебных заведений будут еженедельно сдавать тесты на коронавирус.

Отели принимать туристов не будут, но смогут размещать людей, путешествующих с целью работы.

Напомним, ранее сообщалось, что с 7 ноября в Словакии начал действовать запрет на пересечение границы украинцами. Отметим, что на такие меры власти страны пошли из-за ухудшения ситуации с коронавирусом как в Европе, так и в Украине.

Также сообщалось, что с 9 ноября в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование - в "красную" зону попали 199 административных единиц из 23 областей.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали тарифы на декабрь

"Ощадбанк" ставит клиентов на "счетчик"

Нафтогаз обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщика

ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов

Показать еще