Президент Владимир Зеленский призвал граждан "влюбить" в украинский язык ту часть населения, которая не знает или не использует его.

Об этом он написал в своем посте на Facebook, в котором поздравил граждан с Днем украинской письменности и языка.

Зеленский отметил, что многие жители страны говорят не на украинском, а на других языках, но это не мешает им любить Украину.

"Значит ли это, что они не любят или не уважают украинский? Нет. Значит ли это, что они не патриоты Украины? Нет", — заявил он.

Зеленский подчеркнул, что среди украинских воинов на Донбассе и врачей, которые ведут борьбу за жизни и здоровье зараженных COVID-19, нет языкового разделения.

По его мнению, людей не стоит принуждать учить и использовать украинский язык. Он попросил граждан познакомить неукраиноговорящих жителей страны с творчеством украинских писателей и поэтов и тем самым "влюбить их в украинский язык".

Президент считает, что украинский нужно сделать "языком единения" и взаимного уважения.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский назвал возможные сроки местных выборов на Донбассе и озвучил, при выполнении каких условий они могут пройти.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский заявил, что гарантированная Всемирным банком финансовая помощь в размере 100 миллионов долларов будет потрачена на восстановление экономики и бизнеса на подконтрольных украинской власти территориях Донбасса.

Советуем вам к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко допустил, что Владимира Зеленского могут посадить в тюрьму и объяснил, почему это может произойти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще