Компании Pfizer и BioNTech изобрели вакцину против COVID-19, которая имеет высокую эффективность в промежуточных результатах третьей стадии клинических испытаний.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Вloomberg.

«Сегодня большой день для науки и человечества. Первый набор результатов третьей стадии клинических исследований нашей вакцины против COVID-19 является первым доказательством способности вакцины предотвратить COVID-19», - заявил глава Pfizer Альберт Бурла,

В компании сообщили, что только 94 из 43 538 участников исследования заболели. При этом, общее количество волонтеров складывалось из тех, кто получил экспериментальную вакцину и тех, кто получил плацебо.

По данным исследователей, эффективность вакцины составляет более 90% уже на седьмой день после введения второй дозы, а полный цикл вакцинации составляет 28 дней.

Правда, пока еще точно неизвестно, сколько времени вакцина будет защищать от болезни.

В этом году компания планирует произвести до 50 млрд доз вакцины против COVID-19, а в следующем году увеличит объемы производства до 1,3 миллиарда доз.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Европейская комиссия предварительно договорилась с компанией BioNTech-Pfizer о закупке будущей вакцины от коронавирусной инфекции.

Так, немецкая компания BioNTech разрабатывает вакцину против COVID-19 совместно с американской компанией Pfizer. Препарат разрабатывается на основе технологии РНК (RNA).

При этом, AstraZeneca приостановила третью фазу испытаний вакцины от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Это было сделано из-за опасной побочной реакцией у одного из пациентов.

В свою очередь, Соединенные Штаты Америки не намерены участвовать в международной разработке вакцины от COVID-19 – инициативе COVAX, к которой присоединились более 170 стран мира.

Популярные статьи сейчас

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Саакашвили рассказал об угрозе выплатам пенсий и зарплат

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Так, США не хотят присоединяться к инициативе COVAX, поскольку она связана со Всемирной организацией здравоохранения - они сосредоточатся на разработке собственных препаратов.

А биотехнологическая компания Moderna (США) планирует установить цену 50-60 долларов за курс вакцины от коронавируса COVID-19.

Такая стоимость будет установлена для стран с "высоким уровнем дохода", но вероятно, что цена компании Moderna будет снижена, поскольку она значительно выше цен на вакцину от коронавируса от Pfizer и BioNTech.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в котором они разобрали ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram