Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил новые данные о борьбе с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

В Украине обостряется ситуация с нехваткой мест в медицинских учреждениях.

Коронавирус в Украине, Лечение коронавируса, Симптомы коронавируса
Коронавирус в Украине

Начиная с понедельника, 9 ноября, все больницы Украины прекращают плановую госпитализацию пациентов, кроме случаев, связанных с инфицированием Covid-19 и срочных операций. В противном случае эпидемическая ситуация может привести к нехватке коек даже для заболевших коронавирусом граждан.

"Начиная с понедельника в Украине запрещены как плановые операции, так и плановые госпитализации пациентов, помимо неотложных случаев. Медицинские учреждения временно будут принимать только пациентов, у которых подтвержден диагноз "коронавирус". Это временная, но необходимая мера", — объяснил Виктор Ляшко.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Главный санитарный врач страны подтвердил, что в украинских госпиталях продолжают увеличивать количество койкомест для пациентов с коронавирусом. Ожидается, что в скором времени нагрузка на больницы увеличится еще больше.

Юрий Романенко, Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине

"Правительством Украины была поставлена задача довести количество койкомест для больных коронавирусом граждан до восьмидесяти тысяч. До этого их общее количество не превышало пятидесяти тысяч. Задача должна быть выполнена в ближайшее время", — отметил Виктор Ляшко.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кабинет Министров Украины в ближайшее время может ввести в стране так называемый "карантин выходного дня". Ужесточение ограничений связано с тем, что каждую неделю в Украине фиксируют сразу несколько антирекордов по заболеваемости коронавирусом. По прогнозам специалистов, ситуация может еще больше усугубиться.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram