27 октября Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы правительства Украины и ПриватБанка по делу конвертации вкладов компании "Реватис" в акции банка (процедура bail-in).

Об этом информирует Finbalance.

В июне киевский Хозяйственный суд принял решение закрыть дело в отношении Министерства финансов и ПриватБанка о признании процедуры bail-in недействительной при его национализации. В том случае "антиколомойский" закон был применен в первый раз.

В конце июля по жалобе компании "Реватис" Северный апелляционный хозсуд отменил указанное выше решение.

ПриватБанк и Кабинет министров направили жалобу в Верховный суд, но тот отказал в ее удовлетворении 27 октября.

Ранее схожая ситуация возникла по делу ООО "КС Групп". Верховный суд отказал Приватбанку и Кабинету министров Украины в принятии жалобы об отмене решения Хозсуда о признании процедуры bail-in недействительной.

И в случае с "Реватис", и в случае с "КС Групп" Верховный Суд согласился с тем, что судом первой инстанции был сделан неправильный вывод о неверно выбранном истцами способе защиты, так как решение вопроса допустимо лишь при рассмотрении спора по существу.

Напомним, ранее глава Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что продолжит защищать законность решений о национализации ПриватБанка и рассказал о своих отношениях с олигархом Игорем Коломойским.

Как сообщал портал "Хвиля", руководству банка "Премиум" удалось доказать в Верховном суде незаконность ликвидации, которая была проведена, когда главой Нацбанка была Наталья Гонтарева.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал ситуацию со скандальными решениями Конституционного суда и спрогнозировал, чем она может обернуться для украинцев и президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Песков прокомментировал возможные переговоры Путина и Зеленского

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще