Правительство Украины продолжает выплачивать пенсии гражданам в заранее установленном порядке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную Facebook-страницу ПФУ.

Согласно информации Пенсионного фонда Украины, в стране продолжается финансирование пенсий последнего осеннего месяца. По состоянию на понедельник, девятое ноября, общая сумма пенсионных выплат достигла 13,7 миллиарда гривен.

Выплата пенсий в Украине, ПФУ, Выплата пенсий за ноябрь, Пенсионная реформа
График выплаты пенсий, скриншот из Facebook ПФУ

За прошедшие сутки Пенсионный фонд профинансировал выплату пенсий еще на 2,2 миллиарда гривен. В ведомстве сделали отдельный акцент на том, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому гражданину Украины дату в заранее установленном порядке.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, депутаты национального парламента Украины могут в ближайшее время рассмотреть законопроект, предусматривающий в стране запуск накопительных пенсионных фондов. В правительстве давно называют солидарную пенсионную систему не жизнеспособной и подчеркивают, что в будущем от нее придется отказаться. Если этого не произойдет, то уже через двадцать лет государство не сможет выплачивать украинцам пенсии.

Планируется, что в скором будущем каждый работающий украинец будет отчислять по три процента от оклада в специальный фонд. Один процент он будет самостоятельно платить напрямую, еще два процента обяжут платить работодателя. Однако через несколько лет процент пенсионных отчислений может вырасти до семи. Дабы при этом не выросла нагрузка на бизнес, налоговая ставка ЕСВ будет тоже снижена на два процента.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал существенный рост зарплат и пенсий в стране. Минимальная зарплата уже через год вырастет до показателя в 6 500 гривен, что повлечет за собой и увеличение пенсионных выплат. А к 2030 году, по словам главы Кабмина, украинцы смогут получать в среднем более 20 000 гривен, или 900 долларов в эквиваленте национальной валюты. Пенсии же вырастут до 300 долларов в гривневом эквиваленте.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Коронавирус в Украине пошел на спад

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще