Временный режим карантина на выходные, примерно на несколько недель, поможет избежать жесткого локдауна.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания по предотвращению COVID-19, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу президента.

По его словам, таким образом Украина сможет справится с наплывом больных и получит время для подготовки необходимого количества коек.

«Увеличение количества коек, ношение масок и временный карантин «выходного дня» дадут хороший эффект. Наш сценарий развития эпидемической ситуации в холодное время года будет далеко не самым худшим», - отметил глава государства.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Кабинет министров Украины в ближайшие дни рассмотрит предложение об ужесточении карантина, в частности, будет рассмотрен вопрос введения карантина «выходного дня».

Он сообщил, что если такой карантин будет введен, то он будет начинать действовать с 00 часов 00 минут субботы и до 00 часов 00 минут понедельника.

В эти дни работать будут только магазины продуктов, аптеки, общественный транспорт, автозаправки и ветеринарные аптеки, работа ресторанов будет ограничена – разрешено будет работать только на вынос.

Также Степанов объяснил, почему в Украине нельзя ввести локдаун.

По его словам, «с эпидемиологической точки зрения и с точки зрения разрыва цепи передачи болезни, лучший способ - минимум на три недели ввести локдаун», так как это максимальный срок инкубационного периода коронавируса. Но украинская экономика этого не выдержит.

При этом, НАНУ дала прогноз по распространению коронавируса в Украине в середине ноября: число новых больных за сутки до 13 ноября может достичь в среднем около 11 тысяч.

Напомним, в четырех областях Украины больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены более чем на 70%. Всего в стране заняты уже 60,5% таких кроватей.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram