Служба безопасности Украины задержала всех участников диверсионной группы «Бергмана», причастной к подрыву мостов на Донбассе.

Других злоумышленников ликвидировали, - сообщает Хвиля со ссылкой на сайт ведомства

Так, спецоперация продолжалась в течение 2019-2020 годов.

По информации СБУ, оперативники и следователи спецслужбы выяснили, что летом 2014 главари так называемой «Армии Юго-востока» создали ряд диверсионных групп.

По заданию кураторов, ДРГ должна была украсть с промышленных предприятий Луганщины военные средства поражения и организовать тайники в тылу украинских военных для других диверсантов.

СБУ установила, что активной была террористическая группа во главе с Валерием Бергманом под позывным «Немец». Она состояла из 8 человек, преимущественно местных жителей.

Координацию группы осуществлял главарь так называемого «донского казачества», который сейчас является «командиром 6-го Отдельного гвардейского мотострелкового казачьего полка им. Платова 2 Армейского корпуса Народной милиции ЛНР»

За три месяца в 2014 году группа «Немца» подорвала 5 мостов на Донбассе и заминировала еще четыре.

СБ Украины установила всех участников террористической группировки.

«Мы имели исчерпывающую информацию и подробно спланировали операцию, чтобы ни один из них не избежал наказания. Нам это удалось», - подчеркнули в Службе безопасности Украины.

Для справки.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Из тайников «группы Бергмана» правоохранители изъяли более 5 килограммов тротила, самодельное взрывное устройство с взрывчаткой до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, артиллерийский снаряд 152 мм, автомат АК-74, 10 гранат, пистолет марки «Star model B», почти 250 патронов разного калибра и 3 универсальные запалы к гранатам УЗРГМ.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как СБУ открыла уголовное производство в отношении блогера Анатолия Шария и подозревает его в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме того, журналист Юрий Бутусов взял интервью у подполковника ВСУ Украины Михаила Николова, в котором тот заявил о срыве операции ГУР МО по штурму тюрем в Донецке из-за "предательства в руководстве страны".

Напоминаем, на утро 5 ноября, на участках ответственности украинских подразделений, боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Также, не смотря на договоренности КГТ, отмечено пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения в районе населенного пункта Шумы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram