У главы Офиса президента Андрея Ермака обнаружили коронавирусную инфекцию.

Об этом он сам написал на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Под конец рабочего дня получил «положительные» новости: у меня положительный тест на коронавирус, но чувствую себя нормально», - сообщил Ермак.

По его словам, у него совершенно нет времени болеть, так как на этой неделе запланирована видео-встреча советников лидеров нормандского формата.

«Это один из важнейших моих приоритетов, поэтому времени болеть нет совсем», - пояснил глава ОП.

«Хотя и буду на самоизоляции, но работать планирую в обычном режиме, не замедляя темп. И если переговоры на этой неделе не состоится, то в этом не будет моей вины», - добавил он.

Также Ермак призвал всех не допускать небрежного отношения к карантинным правилам.

«Носите маски, мойте руки. Четко придерживайтесь дистанции, сохраняя спокойствие: от этого зависит скорость распространения вируса. Всегда помните о своих близких и о тех людях, которые могут быть в группе риска. Жизнь слишком интересное занятие, чтобы терять время на болезни и плохое настроение», - подытожил чиновник.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусом COVID-19.

"Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!" - написал он в соцсетях.

Глава Ровненской ОГА Виталий Коваль также заразился коронавирусом и проходит лечение на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще

При этом, Национальная академия наук Украины прогнозирует, что суточная заболеваемость коронавирусом в Украине в середине ноября достигнет показателя 11 тысяч новых случаев.

А Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что карантинные ограничения, введенные для сдерживания эпидемии коронавируса, позволили избежать катастрофических последствий.

Напоминаем, в четырех областях Украины больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены более, чем на 70%. Всего в стране заняты уже 60,5% таких кроватей.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram