Российский военный вертолет был подбит неизвестными силами над территорией Армении, войска которой продолжают вооруженный конфликт с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Sputnik Армения".

Армянские журналисты сообщили об инциденте, сославшись на информацию из собственных источников в силовых структурах Российской Федерации.

Сбит российский вертолет, Вертолет Ми-24, Война в Нагорном Карабахе
Место падения российского вертолета

Позже о том, что российский вертолет потерпел крушение в Армении, сообщило и Министерство обороны Российской Федерации.

"9 ноября около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК.

В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении.

Два члены экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования.
Командованием 102-й российской военной базы ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по российскому вертолету", - говорится в сообщении.

Напомним, в Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. В последнее время обе стороны успели сообщить о том, что инициатива полностью перешла на сторону армии Азербайджана. В частности, вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) перестали контролировать Шуши, второй по величине город региона. Более того, в НРК выпустили заявление о том, что азербайджанские вооруженные силы подступили вплотную к столице, Степанакерту.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Азербайджан с "серьезной победой" после того, как был взят город Шуши. Официальная Анкара последовательно поддерживает Баку в вооруженном конфликте с Арменией. Эрдоган объяснил, что "освобождение Шуши" ускорит возвращение всей территории Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Украинцам рассказали, как передать показания счетчиков в Viber-бот

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram