Украина изменила свою стратегию поведения в Трехсторонней контактной группе, ставши "проактивной".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"С избранием президента Зеленского, Украина изменила стратегию поведения в Трехсторонний контактной группе и стала проактивной. Она начала выдвигать новые инициативы и задавать темп дискуссий. Не отбиваться, а задавать темп, давить».

По его словам, новый план действий - это очередной элемент новой политики.

«Это - новая инициатива, новые предложения. Нам выгоднее, чтобы они обсуждали наши предложения, а не навязывали нам свои", – пояснил Кулеба.

Как отметил министр, новый план по урегулированию ситуации на Донбассе - это одно из проявлений такой политики.

"Этот план действий действительно направлен на урегулирование конфликта и деоккупацию нашей территории. Российская Федерация хочет максимально тянуть этот процесс и получить свои бонусы от этого. Поэтому я могу предсказать, что они будут иметь множество вопросов к этому плану действий", - резюмировал Кулеба.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский допускает, что местные выборы на Донбассе могут состояться весной 2021 года, однако только после возвращения оккупированных Россией территорий Донбасса под контроль Украины.

Он отметил, что демократические и прозрачные выборы возможны лишь при наличии безопасных условий.

Так, глава украинской делегации в Минской ТКГ Леонид Кравчук объяснил, что предложенный Украиной "План совместных шагов" направлен на создание условий для проведения в ОРДЛО выборов 31 марта следующего года.

При этом он заявил о необходимости вывода всех российских наемников, военнослужащих и незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь, заявление Леонида Кравчука о выборах на Донбассе прокомментировал глава МИД Дмитрий Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Показать еще

По его словам, обязательным условием выборов должно быть соответствие Конституции и законодательству Украины, а также стандартам ОБСЕ.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram