Спикер Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула рассказал о ходе расследования инцидента с расстрелом Консульства Азербайджана в городе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу Владислава Абдулы.

В Управлении СБУ по Харьковской области подтвердили проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, совершивших обстрел здания Почетного консульства Азербайджанской Республики. Объявлено, что одной из версий произошедшего являются действия "третьих сил", которые ведут гибридную войну в Украине и провоцируют стороны конфликта на обострение противостояния.

Армяно-Азербайджанский конфликт,Война в Нагорном Карабахе,Сергей Лавров
Война в Нагорном Карабахе

"Представители диаспор Армении и Азербайджана, проживающие на территории Харьковщины, должны понимать, что поле боя находится не в Украине. К тому же, представители обеих диаспор осознают, что дестабилизация ситуации в регионе может привести к ухудшению отношений с региональными и центральными властями", — сообщил Владислав Абдула.

Обстрел Консульства Азербайджана в Харькове, Война в Нагорном Карабахе
Скриншот из Facebook Владислава Абдулы

В СБУ констатировали, что подобные происшествия были зафиксированы не только в Украине, но и в других государствах, на территории которых компактно проживают представители диаспор Азербайджана и Армении. Информацию о причастности той или иной диаспоры к инцидентам, согласно заявлению СБУ, чаще всего распространяют именно СМИ "третьих" стран. Их целью является разжигание международной розни и дискредитация власти государств, на территории которых происходят ЧП.

В пресс-релизе силовой структуры заверили в том, что расследование относительно случившегося обстрела продолжается. В СБУ попросили помощи в установлении личности граждан, подозреваемых в нападении на Консульство Азербайджана.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что над территорией Армении был сбит российский военный вертолет Ми-24. В МО РФ подтвердили информацию о крушении боевой машины, в результате аварии которой погибло по меньшей мере два человека. Данное событие связывают с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе, где Армения противостоит армии Азербайджана.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще