В Офисе президента Украины подтвердили информацию о том, что глава государства заболел коронавирусом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ОП.

Владимир Зеленский действительно заразился коронавирусной инфекцией, о чем с сожалением заявили в Офисе президента. Отдельно упоминается тот факт, что самочувствие президента Украины сейчас в норме, он хорошо себя чувствует. Владимир Зеленский намерен и дальше исполнять обязанности главы государства, хотя некоторое время ему придется делать это в дистанционном режиме.

Владимир Зеленский, Всемирный банк, Транш Всемирного банка для Украины
Владимир Зеленский

Владимира Зеленского обеспечат необходимым оборудованием для того, чтобы он мог оставаться на связи и продолжать работать. В Офисе президента отметили, что все работники этой структуры в обязательном и регулярном порядке проходят ПЦР-тестирование, благодаря чему и удалось выяснить, что Владимир Зеленский и Андрей Ермак подхватили опасную инфекцию.

Коронавирус у Зеленского, Коронавирус в Офисе президента, Коронавирус в Украине
Скриншот из Facebook ОП

В Офисе президента пообещали сообщать подробности об изменении самочувствия главы государства и его соратников. Также прозвучало предостережение в адрес украинцев о необходимости соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. В ОП отметили, что неприятность, которая случилась с президентом, может произойти с любым другим человеком. Именно поэтому важно придерживаться медицинских рекомендаций, не позволяя недугу нанести вред здоровью и жизни людей.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что правительство Украины ознакомилось с рекомендациями Министерства здравоохранения и изучает возможность введения в стране так называемого "карантина выходного дня". Эпидемическая ситуация в государстве продолжает ухудшаться, а потому ограничения могут быть снова ужесточены.

В случае, если эта инициатива будет одобрена, в Украине по выходным будут работать исключительно магазины, торгующие товарами первой необходимости, а также аптеки. Может быть ограничена и работа общественного транспорта, особенно это касается регионов, которые входят в "красную" зону.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще