Министерство иностранных дел Азербайджана признало факт попадания ракеты в российский военный вертолет МИ-24.

В связи с этим, азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне из-за этого трагического инцидента. – передает Хвиля со ссылкой на заявление МИД республики.

Как отметили в ведомстве, данная ситуация носит характер случайности, и она не была направлена против российской стороны.

Так, полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

Кроме того, полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО.

При этом, вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

«В контексте указанных факторов, и в свете напряженной обстановки в регионе из-за повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», - сказано в заявлении.

«Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Она также заявляет о готовности выплаты соответствующей компенсации», - подчеркнули в МИД Азербайджана.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как российский военный вертолет был подбит неизвестными силами над территорией Армении, войска которой продолжают вооруженный конфликт с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Позже в сети появислись кадры, предположительно, попадания ракеты ПЗРК по вертолёту Ми-24 ВС РФ в Армении.

Так, МЧС Армении подтвердило крушение российского вертолета над территорией страны 9 ноября: он упал в Араратской области, неподалеку от границы с Нахичеванью.

В Минобороны РФ также официально подтвердили эту информацию и добавили, что кроме двух погибших еще один член экипажа эвакуирован с травмами средней тяжести.

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще

"Упавший в Армении рядом с населенным пунктом Арцах российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК", — заявили в Минобороны России.

При этом, в Нагорном Карабахе подтвердили потерю Шуши: войска Азербайджана на подступах к столице.

Также смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram