В Украине ухудшается эпидемическая ситуация, связанная с приходом в страну второй волны глобальной пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Национальной службы здоровья Украины.

За последние недели в стране резко увеличилось количество инфицированных COVID-19 граждан. Обострение ситуации с инфекционным заболеванием связано с наступлением холодов и легкомысленным отношением некоторых граждан к выполнению медицинских рекомендаций.

Коронавирус в Украине, Виктор Ляшко, Тесты на коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

"В Украине ощутимо выросло количество граждан, которым было официально диагностировано коронавирусное заболевание. За последний месяц уровень заболеваемости в стране вырос в разы. За октябрь текущего года было зафиксировано более 180 тысяч новых случаев коронавируса. Для сравнения: это почти вдвое больше относительно предыдущего месяца", — объяснили в НСЗУ.

Борьба с коронавирусом в Украине, Максим Степанов, Карантин в Украине
Коронавирус в Украине

Было отмечено, что за октябрь амбулаторное лечение понадобилось 51 082 пациентам, которые были госпитализированы. Из общего количества пациентов в октябре 55% были подключены к источнику кислорода. Более 9,5 тысячи пациентов проходили лечение в отделениях интенсивной терапии. Чуть больше четырех тысяч пациентов были подключены к аппаратам ИВЛ. При этом количество граждан, которым потребовалась госпитализация и срочная помощь в отделениях интенсивной терапии, не изменилась. Она по-прежнему составляет порядка семнадцати процентов.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что коронавирус был зафиксирован у президента Украины Владимира Зеленского и главы ОП Андрея Ермака. Оба политика переносят заболевание практически без симптомов и намерены работать в режиме домашней самоизоляции.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов спрогнозировал ухудшение эпидемической ситуации в стране. Он считает, что уже к концу декабря текущего года врачи могут начать отказывать в госпитализации гражданам, которые переносят коронавирус в средней и легкой формах. Причиной станет нехватка коек в медицинских учреждениях.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще