Вакцина от коронавирусной инфекции, доказавшая эффективность при клинических испытаниях, будет закуплена Европейской комиссией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Европейская комиссия намерена заключить официальное соглашение, предусматриващее приобретение трехсот доз вакцины против коронавируса. Правда, сначала в Еврокомиссии хотят убедиться в том, что препарат действительно успешно прошел клинические испытания.

Урсула фон дер Ляйен,Отравление Навального,Сергей Лавров,Алексей Навальный
Урсула фон дер Ляйен, фото ИА Regnum

"Замечательное известие от Pfizer и BioNTech Group, сообщивших об успешных результатах очередного клинического испытания вакцины против коронавирусной инфекции. Это служит красноречивым доказательством того, что европейская наука действительно работает! Европейская комиссия готовится подписать официальный контракт с этими компаниями на закупку 300 миллионов доз вакцины. Пока же нам необходимо консолидировать усилия по защите друг друга", — отметила Урсула фон дер Ляйен.

Коронавирус в Чехии
Коронавирус в Чехии

Урсула фон дер Ляйен, Вакцина от коронавируса, Вакцина Pfizer, BioNTech Group
Скриншот из Twitter Урсулы фон дер Ляйен

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, коронавирус был официально зафиксирован у президента Украины Владимира Зеденского, а также у главы Офиса президента Андрея Ермака. Оба политика остаются в хорошем самочувствии, практически не ощущая симптомов опасного заболевания. Зеленский уже обратился к согражданам с предостережением и просьбой более тщательно выполнять медицинские рекомендации. Он подтвердил, что намерен работать из дома, где будет оставаться на самоизоляции. Состояние здоровья главы государства будут контролировать все время, пока он будет болеть.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что к концу декабря эпидемическая ситуация в Украине может значительно ухудшится. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что уже буквально через месяц бригады скорой помощи будут увозить в больницы только пациентов, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме. Остальным придется лечиться дома самостоятельно, выполняя указания медиков.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Романенко спрогнозировал политическую судьбу Зеленского

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще