Увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло, и пока не произойдет.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на LB.ua

Так, постановление, анонсированное министром здравоохрарнения, не появилось на сайте Кабмина.

"Министерством здравоохранения предоставлено предложение по повышению тарифов на первичную медицинскую помощь без реальных источников покрытия дополнительных расходов. Поэтому Минфин предложил комплексно проанализировать реализацию программы медицинских гарантий до конца года по обеспеченности расходов по всем пакетами медицинских услуг, в том числе, по реализации пакетов медицинских услуг по оказанию медицинской помощи с COVID-19", - прокомментировали данную ситуацию в Минфине.

"Минфин вернется к рассмотрению данного вопроса после осуществления МЗ комплексного анализа и предоставления предложений относительно реальных источников покрытия дополнительных расходов", - добавили в ведомстве.

В результате в ноябре капитационная ставка для семейных врачей остается неизменной.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Верховная Рада Украины 20 октября проголосовала за поднятие зарплатам медикам на 300%.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский отметил проблему с острым дефицитом кадров среди медицинских работников.

По словам президента, власти работают над решением задачи по увеличению количества врачей в стране. В частности, в Министерстве здравоохранения планируют существенно поднять заработную плату медикам.

Сам же министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что в проект госбюджета на 2021 год Минздрав заложил повышение зарплаты медикам до 22-25 тысяч гривен.

По его словам, Минздрав заложил справедливую заработную плату для украинских медицинских работников.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram