Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, с каким настроением воспринял известие о том, что заболел коронавирусом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал главы государства.

Владимир Зеленский удивился тому, что заболел COVID-19 только в конце года. Он отметил, что как только Украина оказалась под ударом пандемии, понимал, что эта участь не пройдет и мимо него. Выразил недоумение относительно того, что сумел остаться здоровым, когда болели члены его семьи.

Коронавирус у Зеленского, Коронавирус в Офисе президента, Коронавирус в Украине
Владимир Зеленский

"Невозможно полностью самоизолироваться, работая главой государства. Приходится каждый день проводить встречи, общаться с людьми, ведь только так можно быть эффективным. Всегда осознавал, что рискую, но отступать было некуда", — написал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, Коронавирус у Зеленского, Коронавирус в Офисе президента
Скриншот из Facebook Петра Охотина

Политик отметил, что не всем удается перенести заболевание фактически без симптомов, только с легкой температурой, а потому считает, что на данный момент его повезло. При этом Зеленский отдает себе отчет в том, что осложнения могут возникнуть в любой момент. Президент не понимает, почему известие о заболевании коронавирусом дал повод для радости некоторым его политическим оппонентам.

"В социальных сетях уже началась какая-то нездоровая реакция, травля. Отдельные политические оппоненты открыто радуются этой новости. Мне кажется, это уже за гранью человечности. Это люди с ампутированной совестью, и они доказывали это неоднократно. Но зло возвращается, причем возвращается многократно", — объяснил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, Коронавирус у Зеленского, Коронавирус в Офисе президента
Скриншот из Telegram-канала Зеленского

Президент уверен, что известие о том, что кто-то заболел, не может быть причиной для радости, даже когда болеют оппоненты. Это очень коварная инфекция. Главная ее опасность в том, что негативные последствия могут проявиться со временем.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

"Никогда никому не пожелаю подобного. Надо оставаться людьми в любых обстоятельствах. Всем, в том числе и политическим оппонентам, искренне желаю скорейшего выздоровления. Уверен, для большинства коронавирус не является поводом для злорадства. За исключением небольшого количества субъектов, потеряли человеческие качества", — считает Владимир Зеленский.

Глава государства не сомневается в том, что Украина сможет преодолеть проблемы, возникшие из-за пандемии коронавируса. Он напомнил, что каждый день в стране делают 50 000 тестов, хотя еще недавно национальный Минздрав, по словам политика, не располагал такими мощностями.

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram