Президент США Дональд Трамп объявил об увольнении Марка Эспера с должности министра обороны и назначении нового главы ведомства.

Об этом Трамп написал в Twitter, - передает Хвиля.

"Я рад сообщить, что Кристофер Миллер, уважаемый директор Национального контртеррористического центра, единогласно утвержденный Сенатом, будет исполнять обязанности министра обороны, приступая немедленно", - написал Трамп.

Также президент США поблагодарив Эспера за службу.

Следует отметить, что до этого в ряде американских СМИ прошла информация, что Эспер уже подготовил заявление об отставке.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп, в случае переизбрания на пост главы государства, намерен провести перестановки в правительстве.

Так, администрация Трампа рассматривает возможность увольнения членов Кабинета США, которые отказались проводить расследования, которых требовал Трамп или противоречили ему по ситуации с COVID-19.

Кроме того, президент США рассматривает возможность смены руководства ФБР, ЦРУ и Пентагона.

Среди потенциальных кандидатов на отставку - директор ФБР Крис Рэй, директор ЦРУ Джина Хаспел и министр обороны Марк Эспер. Также ожидаются отставки министра образования Бетси ДеВос и министра торговли Уилбура Росса.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в котором они разобрали ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram