Турецкая Республика не собирается продолжать сотрудничество с украинским производителем "Мотор Сич".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Global Defense Corp.

Двигатели, произведенные на украинском предприятии "Мотор Сич", больше не будут закупаться Турцией, которая ранее устанавливала их на своих военных ударных беспилотниках Bayraktar ТВ2. Международный информационный ресурс об оборонной и аэрокосмической промышленности Global Defense Corp. сообщает, что Министерство обороны Турции намерено в дальнейшем использовать двигатели, произведенные дочерней корпорацией Turkish Aerospace Industries.

"Мотор Сич",Компания Skyrizon,авиационный завод в Украине,Минюст Украины
"Мотор Сич", фото Shark News

"Инновационный двигатель от TUSAS Engine Industries обладает более высокими показателями эффективности. Он превосходит любые аналоги соответствующего класса, произведенные в любой другой стране. Именно поэтому было принято решение использовать в дальнейшем именно их", — объяснил технический директор компании Bayraktar Сельчук Байрактар.

Турецкие беспилотники
Турецкие беспилотники

Турция уже успела наладить массовое производство вышеупомянутых двигателей, что было подтверждено демонстрацией соответствующего видео с испытаний турбин. Эксперты отмечают, что на это решение повлияло еще и международное давление вместе с угрозой ввести против Турции экономические санкции.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Между тем, Канада официально заявила о прекращении сотрудничества с Турцией в вопросе военных разработок, опасаясь, что проданное Анкаре вооружение может быть использовано армией Азербайджана против Армении в конфликте на территории Нагорного Карабаха.

Напомним, компания бизнесмена Александра Ярославского совместно с китайскими инвесторами занимается подготовкой заявки в Антимонопольный комитет Украины с целью концентрации 75% акций предприятия "Мотор Сич". При этом в Службе безопасности Украины подозревают Ярославского в причастности к сотрудничеству с российскими компаниями. В частности, его партнером может оказаться известный российский олигарх Олег Дерипаска.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще