Мария Йованович может получить высокий пост в администрации Джо Байдена, который станет следующим президентом США.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Лещенко тут" Сергея Лещенко.

Согласно информации, предоставленной инсайдерами Telegram-канала в американских медиа-кругах, Мария Йованович останется верной соратницей лидера Демократической партии США Джо Байдена.

Мария Йованович, Джо Байден, Конгресс США, Выборы президента США
Мария Йованович, фото ForumDaily

"Она была одной из мишеней целенаправленных лживых атак, которые осуществляла команда Трампа и его соратники Джулиани, Фруман и Парнас в рамках "теории заговора", которая закончилась импичментом Трампа. После того, как семья Трампа добилась отставки Йованович с поста посла в Украине, в ее защиту встали многие представители профессионального дипломатического корпуса, а также Конгресса", — сообщает Telegram-канал.

Мария Йованович, Джо Байден, Конгресс США, Выборы президента США
Скриншот из Telegram-канала "Лещенко тут"

В прошлом Мария Йованович работала послом США в Кыргызстане, Армении и Украине. Она является специалистом по пост-советсткому пространству и хорошо знает украинские реалии, является "сторонником независимого НАБУ и обуздания интересов олигархов".

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, соратники Джо Байдена недавно направили запрос в Управление общих служб США относительно официального признания политика президентом страны. Сотрудники избирательного штаба Байдена подчеркнули тот факт, что его победа "получила независимое подтверждение". В запросе говорится о том, что от факта признания политика главой государства зависит безопасность экономических интересов государства. Это признание необходимо для получения средств, которые будут потрачены на формирование команды президента.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что действующий президент США Дональд Трамп открыто выразил несогласие с победой Джо Байдена в голосовании. Он намерен официально оспорить полученные результаты, мотивируя это тем, что наблюдатели не получили доступ к избирательным участкам сразу в нескольких штатах. Трамп намерен подать иск в суд, поскольку считает, что итоги голосования могли быть сфальсифицированы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

Показать еще