В больницах Украины будут продолжать оказывать медпомощь беременным, роженицам и людям с онкологическими заболеваниями, несмотря на отмену плановых госпитализаций граждан из-за пандемии COVID-19.

Об этом на брифинге рассказал главный санврач Украины Виктор Ляшко, сообщает Минздрав.

Ограничения начали действовать с 9 ноября. Они предусматривают запрет на проведение плановых госпитализаций в больницах, за исключением случаев оказания медицинской помощи при родах и осложненном течении беременности, новорожденным и онкобольным пациентам.

Также будет разрешена паллиативная медицинская помощь в стационарных условиях, срочная госпитализация и помощь, если из-за ее переноса здоровье и жизнь человека может оказаться под угрозой.

Кроме того, плановую помощь смогут оказывать медучреждения национального уровня при условии соблюдения установленных противоэпидемических и санитарных мероприятий.

В МОЗ отметили, что ограничения на предоставление медицинских услуг действуют на всей территории Украины.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство уже в ближайшие дни рассмотрит предложение об ужесточении карантинных мер, в частности вопрос введения карантина "выходного дня". Он также оценил вероятность полного локдауна.

Степанов рассказал, какие объекты продолжать работать в случае введения карантина "выходного дня".

Как сообщал портал "Хвиля", Минздрав планирует предложить Кабинету министров ввести на всей территории Украины "приоритетные часы" в магазинах для людей старше 60 лет. Цель этой меры — обеспечение дополнительной защиты пожилых граждан от коронавирусной инфекции.

Рекомендуем вам посмотреть видеоблог соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как чувствовал себя после заражения коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Показать еще