Полиция Харькова открыла уголовное дело из-за исчезновения Геннадия Кернеса, который недавно был переизбран на пост городского головы.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Дело об исчезновении Кернеса было открыто по заявлению главы одной из харьковских общественных организаций. По словам заявителя, что с мэром Харькова нет связи, а сведения о его местонахождении отсутствуют.

Сведения по факту исчезновения Кернеса внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой" без вести пропавший".

Позже сообщение было удалено с сайта полиции Харьковской области.

Кернес не был замечен на публике с конца августа. В сентябре из-за осложнений после заражения коронавирусом его госпитализировали в Харькове, а затем перевезли на лечение в берлинскую клинику "Шарите".

Глава пресс-службы городского совета Харькова Юрий Сидоренко на своей Facebook-странице написал, что где и почему находится Геннадий Кернес "общеизвестно". Он отметил, что поиски мэра Харькова начаты "по наводке" экс-кандидата в депутаты местного горсовета Анатолия Родзинского, ранее распространявшего слухи об инсульте Кернеса и потере способности говорить.

Напомним, ранее первый заммэра Харькова Игорь Терехов поделился информацией о состоянии здоровья Геннадия Кернеса и озвучил прогнозы немецких врачей.

Как сообщал портал "Хвиля", сын Геннадия Кернеса Кирилл по результатам местных выборов в Харькове избран депутатом облсовета от политсилы своего отца "Блок Кернеса – Успешный Харьков".

Рекомендуем вам посмотреть видеоблог соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как чувствовал себя после заражения коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.