Президент Украины Владимир Зеленский, у которого диагностировали коронавирус, чувствует себя хорошо и находится под наблюдением врачей.

Об этом сообщила представитель президента Юлия Мендель в комментарии "BBC News Украина", передает «Хвиля».

Она рассказала, что Зеленский чувствовал себя хорошо и находится в хорошем настроении. Также она отметила, что у президента не сложное течение болезни, и он продолжит работу дома в дистанционном режиме.

«Президент активно принимает витамины, находится под наблюдением врачей. Поэтому в Офисе надеются, что это не будет какая-то осложненная форма болезни», - сказала Мендель.

На вопрос об исполняющем обязанности президента в случае, если состояние Владимира Зеленского ухудшится, она ответила, что пока такой сценарий не рассматривается.

Кроме этого она сообщила, что почти все работники Офиса сдали тесты на коронавирус, однако еще не все получили результаты.

«Я лично не сдавала, потому что я сделала это в субботу, и он был отрицательный. Поэтому следующий я буду сдавать уже к концу этой недели», - подытожила Мендель.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусом COVID-19.

У главы Офиса президента Андрея Ермака обнаружили коронавирусную инфекцию.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что медицинская система страны может выдержать 15-20 тысяч заболевших коронавирусом в сутки.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал три критерия, определяющих условия для прекращения самоизоляции, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Степанов сообщил, что в Украине введут карантин выходного дня.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Песков прокомментировал возможные переговоры Путина и Зеленского

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram