Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана заявил, что в ГШ уничтожили документы о вторжении российской армии в Крым и попытках Вооруженных сил оказывать сопротивление.

Об этом он рассказал в интервью главреду изданию "Гордон" Алесе Бацман, передает «Хвиля».

"Мы сделали запрос в Министерство обороны и получили ответ, что разведывательных сведений о нарушении воздушного пространства в Крыму, о применении вооруженных сил РФ, о распоряжении Турчинова о применении Вооруженных сил, приказов каких-то нет. Ответ следующий: все эти материалы были уничтожены в 2016–2017 годах", - подчеркнул Замана.

Ответ Генштаба об уничтожении документов

Ответ Генштаба об уничтожении документов

Ответ Генштаба об уничтожении документов

Кроме этого экс-начальник Генерального штаба ВСУ заявил, что не сохранились и данные о попытках украинских военнослужащих остановить агрессию и уничтожить авиацию России, так как все документы ликвидированы 26 мая 2016 года.

Как сообщил Замана, все задокументированные сведения о вторжении Путина были уничтожены "в соответствии с актом" датированным 22 декабря 2017 года.

«Это парадоксальные вещи. У нас есть материалы — распоряжения, указы, — которым 30−50 лет. А эти документы ни с того ни с сего уничтожили. Мы сейчас сделали запрос: по чьему приказу, по чьему распоряжению и какие документы уничтожены. Но я боюсь, что и акт уничтожен», — подытожил Замана.

Ранее «Хвиля» сообщала, сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о нейтрализации опасной диверсионной группировки, причастной к террористическим действиям на территории Донбасса.

Украина изменила свою стратегию поведения в Трехсторонней контактной группе, ставши "проактивной".

Президент Владимир Зеленский допускает, что местные выборы на Донбассе могут состояться весной 2021 года, однако только после возвращения оккупированных Россией территорий Донбасса под контроль Украины.

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что вернуть Крым может оказаться легче, нежели оккупированную часть Донбасса.

Бывший командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес выразил мнение, что в случае наступления на Украину российские войска проведут атаку с нескольких направлений.

Глава ОП Андрей Ермак выразил надежду, что план действий, необходимых для прекращения войны на Донбассе, представленный Кравчуком, начнут рассматривать уже на следующей неделе.

На КПВВ "Каланчак", при попытке выезда на временно оккупированную территорию полуострова Крым, задержан украинец, который оказывал помощь оккупационным властям при незаконных обысках и задержаний граждан по делам "Хизб ут-Тахрир". Подозреваемый с 2012 года занимал должность начальника управления транспорта и авиации АО "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram