Президент США Дональд Трамп заявил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщило об экстренном разрешении на применение экспериментального средства от коронавируса Бамланивимаба после выборов, чтобы повлиять на результаты голосования.

Об этом он написал в своем Твиттере, передает «Хвиля».

По его словам, FDA никогда еще не одобряло препараты так быстро.

"Бюрократия уничтожила бы миллионы жизней", - подчеркнул Трамп.

Также он уверен, что если бы на его месте (президента Соединенных Штатов Америки – ред.) был Джо Байден, в США не было бы вакцины еще 4 года.

Пост Трампа в Твиттере

«FDA и Демократы не хотели, чтобы Победная вакцина появилась до выборов... поэтому она вышла 5 дней спустя, как я и говорил!», - заявил президент США, добавив, что это было бы важно "не в политических целях, а для спасения жизней!".

Ранее «Хвиля» сообщала, вакцина компании Pfizer от коронавирусной инфекции, доказавшая эффективность при клинических испытаниях, будет закуплена Европейской комиссией. Европейская комиссия намерена заключить официальное соглашение, предусматриващее приобретение трехсот доз вакцины против коронавируса. Правда, сначала в Еврокомиссии хотят убедиться в том, что препарат действительно успешно прошел клинические испытания.

7 ноября кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден набрал более 270 голосов выборщиков, что обеспечило ему победу на выборах.

Представители штаба Джо Байдена направили в Управление общих служб США запрос о признании политика избранным президентом страны.

Президент США Дональд Трамп объявил об увольнении Марка Эспера с должности министра обороны и назначении нового главы ведомства.

Мария Йованович может получить высокий пост в администрации Джо Байдена, который станет следующим президентом США.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в котором они разобрали ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram