В Украине хотят обложить домашний труд налогом.

Как передает Хвиля, об этом пишет Голос.

Отмечается, что в украинском законодательстве стали появляться инициативы, направленные на урегулирование домашнего труда вплоть до его налогообложения. Так, в конце сентября в Верховной Раде появился законопроект № 4174 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно равных возможностей в сфере труда», который подали семь депутатов из депутатской группы «За будущее».

В частности, предлагаемые нормы, указанные в законопроекте, касаются работников, которые выполняют домашний труд.

При этом депутаты объяснили свою инициативу тем, что на сегодняшний день рынок Украины имеет целый ряд теневых явлений, а отдельные группы работников не имеют надлежащих законодательных гарантий и находятся в неблагоприятных условиях. «Среди таких категорий участников трудовых отношений, по нашему мнению, следует выделить работников с семейными обязанностями и лиц, выполняющих домашнюю работу. Особенно стоит обратить внимание и на то, как трудовое законодательство регулирует труд женщин, а также какую долю среди работников с семейными обязанностями и лиц, выполняющих домашнюю работу, составляют женщины».

Кроме того, они решили, что в украинском законодательстве не определено понятие «неоплачиваемого труда по досмотру» как вида деятельности, которая непропорционально возложена на женщин.

«Данный вид деятельности не учитывается на государственном уровне в процессах бюджетирования… Относительно трудовой деятельности лиц, выполняющих домашний труд, трудовое законодательство четко не регулирует труд указанной категории лиц и их отношения с работодателем. Как показывает практика, работодатели, которые нанимают в свою семью работников, не заинтересованы в легализации их работы. Это приводит к тому, что лица, которые выполняют домашнюю работу, находятся в неформальном секторе и не имеют доступа к социальной защите», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако этот документ и нормы, которые в нем содержатся, взбудоражили экспертную среду. Это связано с тем, что законопроект с одной стороны хочет урегулировать проблемы с наемной домашней прислугой, а с другой, говорит о том, что домашний труд не взят на государственный учет. К тому же им хотят улучшить гендерное равенство, однако в обязанностях по домашней работе видит только женщин.

Ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко отметила, что по ее мнению, депутаты не совсем разобрались в том, что такое домашний работник.

«Потому что домашние работники и вид деятельности «домашние работники» – это наемная прислуга, которая работает в частных домохозяйствах. Причем это не те, кто раз в полгода пришел помыть окна, а может даже жить в доме. Частное домохозяйство, как работодатель, должно им платить зарплату и должно платить за них ЕСВ. Они, наверное, подумали, что домашние работники – это то же, что и люди с семейными обязанностями. Если ты дома варишь у себя борщ, то ты уже домашний работник. Домашние работники и домашний труд – это разные вещи», – объяснила она.

Помимо этого законопроект № 4174 содержит ряд опасных норм. К примеру, он вносит изменение в статью 176 Кодекса законов о труде, по которому беременные женщины и женщины с детьми возрастом до 3 лет при письменном согласии имеют возможность выходить работать в ночную смену, работать сверхурочно и в выходные дни, а также направляться в командировки.

Кроме того, опасной правкой является и то, что по задумке законодателей добровольная оплата ЕСВ касается лиц, выполняющих домашний труд. В том случае, если это прислуга, то ЕСВ за нее должен платить работодатель, а если это личный труд по дому, то в данном случае говорить о работодателе не приходится.

«Они предлагают исключить из плательщиков единого взноса тех, кто нанимает прислугу. Они хотят освободить работодателей наемной прислуги от уплаты ЕСВ. Это ненормально. Если приличный работодатель, и он не скрывает этого работника, прислугу, платит за него официальную зарплату и ЕСВ, это же прекрасно, а они хотят их перевести на добровольную уплату добровольного взноса. Какой в этом смысл», – подчеркнула Ткаченко.

Популярные статьи сейчас

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Законодатель также хочет привести национальное законодательство в соответствие с Конвенцией Международной организации труда № 189 о достойной работе домашних работников.

Отмечается, что исходя из данных Государственной статистики, в Украине на январь-июнь 2020 года было 14,3 миллиона человек возрастом 15 лет и старше, не входящих в состав рабочей силы. Среди которых 2,265 миллионов составляют люди, выполняющие домашние (семейные) обязанности и пребывают на содержании. При этом за три весенних карантинных месяца данное число возросло на 175,6 тысяч человек.

На данный момент, не работая, они имеют право на соцпомощь, которую назначают на пять лет позже от обычного пенсионного возраста на уровне прожиточного минимума. Для того, чтобы рассчитывать на пенсию, они могут заключить договор с налоговой службой и платить минимальный взнос, однако больше нежели на минимальную пенсию все равно рассчитывать не смогут.

«Можно заключить этот договор на добровольное участие в обязательном страховании, платить этот минимальный взнос, это где-то порядка 1500 гривен в месяц со следующего года и тогда можно будет выйти на пенсию в 60 лет, если там хватит стажа, и получать минимальную пенсию», – рассказала Ткаченко.

По ее словам, что государство вряд ли сможет облагать налогом деятельность тех, кто исключительно занят домашней работой в своей семье.

«Каким образом можно будет доказать, что работник выполнял именно «домашнюю работу», регламентируемую трудовым договором. Кто и каким образом будет контролировать ситуацию, если будет официально внедрение этого всего в правовое поле Украины? Работодатели сейчас уходят от того, чтобы официально заключать трудовой договор с работниками во всех сферах, не говоря уже об отчислениях ЕСВ. Поэтому порядок заключения такого рода трудовых договоров, их регистрация и выполнений условий никто контролировать не сможет», – считает Светлана Кожушко.

Тем временем, кандидат юридических наук, доцент, эксперт по трудовому праву Светлана Кожушко подчеркнула, что если даже государство разработает когда-нибудь механизм, по которому обяжет людей, выполняющих домашние обязанности и пребывающих на содержании, платить налоги, фактически приравняв их к нанятой домашней прислуге, «то это будет вмешательством в личную жизнь».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram