Только российские миротворцы будут размещены в Нагорном Карабахе.

Об этом заявила официальный представитель российского МИДа РФ Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Хвиля».

«Когда будет опубликован текст заявления, ни у кого не останется никаких сомнений, но еще раз хотела бы обратить внимание на слова президента РФ… Речь идет о российских миротворцах»,— подчеркнула Захарова.

Отметим, что текст заявления уже опубликован на сайте Кремля.

«Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развёртывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники», - указано в сообщении.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе будет участвовать Турция.

Однако данное заявление Алиева опровергла и пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян.

«Заявление президента Азербайджана о том, что миротворческая миссия в Нагорном Карабахе будет развернута с участием турецких военнослужащих, не соответствует действительности»,— сказала она представителям СМИ.

Ранее «Хвиля» сообщала, опубликован полный текст совместного заявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе, подписанного президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В Армении 17 политических сил подписали обращение к главе правительства Николу Пашиняну с требованием подать в отставку. Свое решение партии объясняют тем, что правительство Пашиняна не предпринимает необходимые шаги для урегулирования военного конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Поэтому они призывают премьер-министра добровольно сложить полномочия.

Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана заявил, что в ГШ уничтожили документы о вторжении российской армии в Крым и попытках Вооруженных сил оказывать сопротивление. Все задокументированные сведения о вторжении Путина были уничтожены "в соответствии с актом" датированным 22 декабря 2017 года.

Смотрите также анализ ситуации в видеоролике политического аналитика Юрия Романенко о том, как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе:

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram