Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе, назвав ее большой трагедией.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время выступления на заседании глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Происходящее в Карабахе — по-настоящему большая трагедия. С большим удовлетворением хочу отметить наметившийся компромисс и достигнутые договоренности о прекращении кровопролития», – заявил Путин.

При этом он выразил надежду, что с помощью предпринятых действий всё таки удастся добиться мира в регионе.

«Надеюсь, что все предпринятые нами шаги в последнее время приведут к установлению долгосрочного мира на благо народов Азербайджана и Армении», – добавил российский президент.

Следует отметить, что 9 ноября между президентом АзербайджанаИльхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером РФ Владимиром Путиным было подписано совместное заявление об условиях прекращения конфликта в Нагорном Карабахе.

Исходя из условий соглашения, объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года.

Однако после новостей о подписании соглашения в Ереване начались акции протеста несогласных с условиями перемирия. Протестующие ворвались в здание правительства, выкрикивая ругательства в адрес премьер-министра Никола Пашиняна. После этого они пошли к резиденции премьер-министра.

Тем временем, президент Азербайджана Алиев заявил, что Россия и Турция будут совместно осуществлять миротворческую миссию на территории Карабаха.

Напомним, в Армении 17 политических сил подписали обращение к главе правительства Николу Пашиняну с требованием подать в отставку.

Партии объяснили свое решение тем, что правительство Пашиняна не предпринимает необходимые шаги для урегулирования военного конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. В связи с этим они призывают премьер-министра добровольно сложить полномочия.

Читайте также статью Юрия Романенко «Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе»

Смотрите также анализ ситуации в видеоролике политического аналитика Юрия Романенко о том, как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал об угрозе выплатам пенсий и зарплат

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram