Во вторник, 10 ноября, начался очередной раунд переговоров в минском формате.

Как передает Хвиля, об этом сообщает украинская делегации в ТКГ в своем Телеграм-канале.

Отмечается, что работу начали две подгруппы Трехсторонней контактной группы.

«В 9:00 утра, в режиме видеоконференции началось заседание политического и гуманитарного подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в повестке дня указано:

  • обеспечения передвижения граждан Украины из КПВВ;
  • обмен взаимно удерживаемыми лицами,
  • разработка мероприятий в сфере поиска лиц, пропавших без вести.

Подчеркивается, что политическая подгруппа обсуждает «План действий», предложенный главой делегации Леонидом Кравчуком».

Также сообщается, что Украинская сторона во вторник, в 8:00 утра открыла для работы КПВВ «Гнутово», «Марьинка», «Майорское» (Донецкая область), «Станица Луганска», «Счастье», «Золотое».

«Российская сторона блокирует работу и возвращает граждан на контролируемый Украины сторону линии разграничения», - говорится в сообщении.

В украинской делегации отметили, что переговоры продолжаются, к тому же, появились позитивные сигналы, которые поддерживают представители ОБСЕ.

Кроме того, в 14:00 начнется заседание экономической подгруппы и подгруппы по безопасности.

«Завтра, 11 ноября, состоится общее заседание ТКГ на уровне глав делегаций», – добавили в украинской делегации.

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина изменила свою стратегию поведения в Трехсторонней контактной группе, став «проактивной».

При этом он подчеркнул, что новый план действий является очередным элементом новой политики.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще

Напомним, вице-премьер-министр, министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина почти реализовала договоренности, достигнутые во время «нормандского саммита» в Париже в 2019 году.

Также сообщалось, что Россия отказалась от возобновления работы КПВВ 10 ноября на линии разграничения на Донбассе, о чем раньше договорилась с Украиной.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram