Уже в десяти областях Украины больничные койки для больных коронавирусом заполнены более чем на 70%.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что в среднем по стране заполнены 63,8% таких коек.

При этом самыми загруженными являются больницы в Полтавской (85,2%), Одесской (80,8%), Ровненской (79,4%), Черниговской (73,9%), Донецкой (73,1%), Запорожской (72,1%), Винницкой (71,6%), Киевской (71,2%), Сумской (71%), а также Закарпатской (70,6%) областях. Тем временем, в Киеве заняты 60% кроватей.

Кроме того, в Украине за прошедшие сутки зафиксирован новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусной инфекцией – выявлено 10 842 новых случаев COVID-19, среди которых 410 – детей и 445 - медработников.

Следует отметить, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что медицинская система страны может выдержать 15-20 тысяч заболевших COVID-19 в сутки.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о трех критериях, которые определяют условия для прекращения самоизоляции, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Напомним, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко обнародовал критическое размышления о коронавирусной инфекции владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что коронавирусом заболел президент Украины Владимир Зеленский.

Пресс-секретарь Юлия Мендель рассказала о состоянии президента и сообщила, рассматривают ли в ОП назначение исполняющего обязанности Зеленского.

Читайте, Минздрав планирует предложить введение для граждан старше 60 лет «приоритетных часов» в магазинах для покупки товаров вне очереди.

Также сообщалось, что за последние недели в Украине резко увеличилось число инфицированных коронавирусом граждан. обострение данной ситуации с инфекционным заболеванием связано с наступлением холодов и легкомысленным отношением некоторых граждан к выполнению медицинских рекомендаций.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram