По мнению экспертов, ради опыта и дополнительных бонусов можно согласиться на заработную плату меньше рыночной.

Об этом сообщает Work.ua, передает «Хвиля».

“Работа хорошего специалиста должна достойно оплачиваться, и если вы намерены согласиться на зарплату ниже рыночной, то у вас должны быть веские причины”, – считают эксперты.

Когда же стоит согласиться на низкую зарплату:

  • Чтобы получить опыт.

Студенту, только закончившему университет, который еще нигде не работал и не имеет опыта, придется согласиться на зарплату пониже.

Также данный вариант подходит специалисту, стремящемуся поменять сферу деятельности.

  • Ради будущих перспектив.

Желаемый уровень заработной платы можно понизить, если в компании имеются перспективы карьерного роста в ближайшие год-два.

  • Если работодатель предлагает бонусы и корпоративные «плюшки».

Соглашаться на работу с низкой зарплатой резонно, если работодатель предлагает значительный социальный пакет, компенсацию части расходов сотрудников или корпоративные «плюшки»:

- бесплатные обеды;

- медстрахование;

- корпоративный транспорт;

- 13 зарплата;

- оплата услуг связи;

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

- бонус по итогам года или за перевыполнение плана.

  • Чтобы отдохнуть или избежать стресса.

Бывает, что специалист испытывает необходимость отдохнуть от нынешней работы, после полного выгорания на должности, и переходит на более легкую, и соответственно, более низкую по оплате позицию. Конечно он потеряет в заработной плате, но получит меньший объем работы, не потеряв навыков в работе, и не будет оправдываться за пробелы в стаже.

  • Если цель работать в престижной компании.

Иногда человек хочет попасть на работу в престижную компанию, и невысокая зарплата может быть ценой за такое трудоустройство.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине незначительно выросла средняя зарплата, которая теперь составляет двенадцать с половиной тысяч гривен. Изменился и список вакансий, соискателям которых предлагают среднюю или выше средней зарплату.

В связи в карантинными ограничениями, введенными в качестве одной из мер противодействия распространению коронавирусной инфекции, многие украинцы стали интересоваться удаленной работой.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная, сообщила об очередном повышении минимальной зарплаты в стране. Уже начиная с первого января 2021 года она составит 6 000 гривен, а с первого июля будущего года дойдет до 6 500 гривен. При этом изменятся и суммы государственных выплат пенсионерам и другим наименее социально-защищенным слоям населения.

По состоянию на 9 ноября средневзвешенная суточная цена электроэнергии на рынке "на сутки вперед" (РСВ) в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины увеличилась на 12,1%, или на 171,45 гривен/МВт-ч до 1 588,85 гривны/МВт-ч.

Украинские банки за девять месяцев 2020 года заработали 37,604 млрд грн чистой прибыли, что на 22,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram