Приложение Facebook содержит ряд минусов, главным из которых является "слежка за пользователями и формирование ленты только на основе интересов".

Об этом заявил соучредитель компании "Slaxico" Игорь Толубьяк, - передает Хвиля со ссылкой на GSMinfo.

По словам эксперта, социальной сети Facebook приходилось не раз объясняться, почему с ленты пропадали посты друзей.

Как советует Толубьяк, если владелец смартфона пользуется приложением Facebook редко, то его следует удалить с телефона, чтобы сэкономить память и предотвратить преждевременное разряда аккумулятора.

Эксперт также считает, что проверять мессенджеры и отвечать на сообщения лучше с компьютера, а ненужные приложения, включая игры и соцсети, удалить со смартфона.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Турция оштрафовала социальные сети Facebook, Twitter и YouTube и другие за невыполнение требований своего нового закона о функционировании соцсетей, принятый в июле 2020 года.

Общий размер штрафов составил 10 миллионов лир, или около 1,18 миллиона долларов.

В свою очередь, социальные сети Twitter и Facebook заблокировали некоторые новостные учетные записи, которые распространяли дезинформацию о выборах в США.

В Twitter заявили, что аккаунты были заблокированы за нарушение политики социальной сети, поскольку публиковали недопустимый контент.

Кроме того, Twitter, после объявления победы лидера демократический партии Джо Байдена на президентских выборах в США, решила потроллить Дональда Трампа.

Теперь поисковому запросу "неудачник" (looser - англ.) отвечает в первую очередь официальная страница действующего президента.

При этом, WhatsApp запускает давно ожидаемую функцию для пользователей смартфонов – инструмент очистки памяти.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram