Украинского бизнесмена Игоря Коломойского могут ждать серьезные проблемы после того, как Джо Байден официально вступит в должность президента США.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Еспресо.TV.

Политолог из Вашингтона Андрей Пионтковский в программе "Студия Запад" с Антоном Борковским рассказал о том, что олигарх Игорь Коломойский может подвергутся уголовному преследованию после того, как состоится официальная инаугурация Джо Байдена.

Игорь Коломойский, Россия, реклама партии
Игорь Коломойский

"С наиболее заметной фигурой, которым и является господин Игорь Коломойским, новый глава Белого дома будет разговаривать языком объявления в международный розыск и экстрадиции в США. Господина Коломойского с приходом к власти Джо Байдена может ждать в Америке исключительно тюремный срок. Например, пожизненное заключение за совершенные им экономические преступления", — объяснил Андрей Пионтковский.

российский политолог и публицист Андрей Пионтковский
российский политолог и публицист Андрей Пионтковский

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, в администрации Джо Байдена может найтись место для политика, которому не безразлична Украина. Речь идет про Марию Йованович, которая в прошлом была послом США в Украине, а также работала в ряде других постсоветских государств. Ее отличает понимание событий, происходящих в нашей стране, а также непримиримость по отношению к украинским олигархам. Именно она выступала инициатором создания НАБУ, как одного из честных инструментов контроля государственной жизни. При Дональде Трампе Мария Йованович находилась в опале, но не переставала противостоять на тот момент действующему президенту США.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Дональд Трамп назвал появление вакцины от коронавируса после президентских выборов США "бюрократическим фарсом". Он считает, что выход средства против опасной болезни состоялся именно на этой неделе для того, чтобы повлиять на итоги голосования. По мнению Дональда Трампа, за такое решение Америка заплатила десятками тысяч жизней собственных граждан.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще