Доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала, можно ли использовать одну и ту же медицинскую маску несколько раз.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Крокодил".

Заслуженный врач Украины объяснила, что не стоит использовать медицинскую маску несколько дней подряд. Она отметила, что многие украинцы относятся к необходимости носить маску легкомысленно, и хранят ее в неподобающих для этого местах.

"Разумеется, это общее заблуждение. Сняли маску, положили в карман, она где-то полежала. О ней забыли, повозили на переднем сидении автомобиля, еще где-то, а затем одели. Важно помнить о том, что медицинская маска не только защищает от коронавирусной инфекции, но и накапливает на себе массу бактерий", — рассказала Ольга Голубовская.

Ольга Голубовская, Коронавирус в Украине, Как правильно носить медицинскую маску
Ольга Голубовская

Доктор напомнила о том, что рот человека по определению является одним из самых грязных мест на теле. Там можно найти абсолютно любые возбудители инфекций, а на маске все это собирается в первую очередь.

Коронавирус в Украине, Ситуация с заполненностью больниц в Украине
Коронавирус в Украине

"Все, что накапливается у рта и в самом рту, мы выдыхаем в маску. В ней накапливаются бактерии. К этому стоит добавить тот мусор, который она собирает, когда непонятно, где лежит. Поэтому маску надо менять как можно чаще. Иначе остается риск заболеть не только коронавирусом, но и другими инфекциями", — резюмировала Ольга Голубовская.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в скором времени изменится процедура тестирования украинцев на наличие коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко пообещал, что в недалеком будущем результат ПЦР-теста можно будет узнать всего за двадцать минут. Появится возможность сдать такой тест как в кабинете у семейного врача, так и дома у пациента.

По мнению представителей Минздрава, эта мера поможет быстрее определять точное количество заболевших граждан и изолировать их на время течения болезни. Ляшко заявил о том, что уже были выделены средства на приобретение новых экспресс-тестов на антиген.

Популярные статьи сейчас

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram