Пенсионный фонд Украины продолжает выплаты пенсионерам за ноябрь 2020 года. Отчисления на эти нужны делаются ежедневно.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

За первые десять дней ноября на пенсионные выплаты было направлено в общей сложности уже 15,4 миллиарда гривен. Каждый гражданин, достигший возраста выхода на пенсию, сможет получить выплату вовремя, в заранее установленном порядке, без задержек.

Выплата пенсий в Украине, ПФУ, Выплата пенсий за ноябрь, Пенсионная реформа
Украинские пенсионеры

Во вторник, десятого ноября, Пенсионный фонд Украины дополнительно выделил на государственные выплаты еще 1,7 миллиарда гривен. Выплаты проводятся по утвержденному графику, на что из госбюджета выделены дополнительные средства.

Украинские пенсионеры, Выплата пенсий в Украине, ПФУ, Пенсии за ноябрь
Скриншот из Facebook ПФУ

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, уже в 2021 году украинцам повысят зарплаты и пенсии. С первого января будущего года сумма минимальной зарплаты в стране вырастет до 6 000 гривен. Это повлияет и на пенсионные отчисления, которые увеличатся с 1769 до 2100 гривен. Больше зарабатывать статут бюджетники и государственные служащие.

Следующее повышение минимальной зарплаты запланировано на первое июля 2021 года. Ее сумма составит 6 500 гривен. Соответственно, повысится и сумма минимальной пенсии. В правительстве отметили, что в Украине каждый год будет проводиться как минимум одна индексация зарплат и пенсий, дабы граждане не ощущали рост инфляции. Также было заявлено, что некоторые категории пенсионеров продолжат получать надбавки к выплатам. Минсоцполитики планирует увеличить пенсии абсолютно всем гражданам уже в ближайшие годы.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кабмин Украины рассматривает возможность введения для пенсионеров "приоритетных часов" в магазинах. Это может быть сделано для того, чтобы обезопасить людей, находящихся в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией. Граждан старше 60 лет могут обязать приходить в магазины только в специально отведенные для этого часы, в течение которых туда будет закрыт доступ другим покупателям.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще