Украина продолжает переживать последствия прихода второй волны глобальной пандемии коронавирусной инфекции. При этом далеко не во всех медицинских учреждениях страны пациентам проводят достойное лечение.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания NewsProua.

В сети появились фотографии из инфекционного отделения 22-й Харьковской областной клинической больницы. Человек, которому довелось там побывать, рассказал об условиях лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Лечение коронавируса в Украине, Коронавирус в Украине, Борьба с COVID-19
Одна их харьковских больниц

"Медсестра попросила у меня шприц. Оказалось, что в соседней палате лежала пожилая пациентка, которой пять дней делали инъекции одним и тем же шприцом просто потому, что других не было. Кололи бы и дальше, но погнулась игла. А бабушка не могла заплатить за новый шприц. Медсестра не могла купить шприцы на свою зарплату, которая составляет всего шесть тысяч гривен в месяц. И при этом каждая медсестра вынуждена ухаживать за 60 пациентами", — рассказал очевидец.

Лечение коронавируса в Украине, Коронавирус в Украине, Борьба с COVID-19
Палата в инфекционном отделении

К комментарию были добавлены фотографии, один вид которых может повергнуть в шок. Заметно, что палаты находятся в откровенно запущенном состоянии, то же самое касается и санузлов. При этом появилась информация о том, что отделения больницы в пгт Купянск-Узловой Харьковской области закрыты, хотя чиновники продолжают жаловаться на отсутствие мест для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

"В настоящее время закрыты сразу два отделения медицинского учреждения. Они якобы не нужны, хотя в Купянской больнице просто не осталось мест, особенно в инфекционном отделении. Такая себе медицинская реформа. Хотелось бы, чтобы на ситуацию обратили внимание власти. Если запустить закрытые больницы, то будет, где принимать пациентов", — гласит сообщение.

Лечение коронавируса в Украине, Коронавирус в Украине, Борьба с COVID-19
Состояние санузла в больнице

Напомним, в Украине могут ввести специальные часы приоритетного приема пенсионеров в магазинах. Люди старше 60 лет, которые находятся в группе риска заражения коронавирусом, смогут приходить в магазины в специально отведенные часы, когда там не будет посторонних людей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кто может выйти на пенсию по возрасту

"Ощадбанк" ставит клиентов на "счетчик"

НКРЭКУ показала тарифы для облгазов на 2021 год

Украинцам пошагово показали, как сменить поставщика газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram