Во фракции "Слуга народа" ожидают активизации украинско-американского парламентского сотрудничества после победы кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена.

Об этом заявил глава фракции Давид Арахамия, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс Украина.

"Очень оптимистические прогнозы… Мне кажется, процесс интенсифицируется в интересах Украины… Новый президент очень хорошо знаком с Украиной, хорошо понимает политическую ситуацию в нашей стране, отлично понимает нашу позицию с точки зрения сохранения двухпартийной поддержки", - отметил глава фракции.

Арахамия подчеркнул, что украинские парламентарии будут коммуницировать с обеими партиями США: Демократической и Республиканской, с обеими палатами Конгресса, соблюдая максимальный нейтралитет и работая в интересах Украины.

"Для нас это очень важно, Конгресс и Сенат принимает решения о военной помощи, которую мы получаем, о программах, о макроэкономической помощи… Естественно, дождемся оглашения финальных результатов выборов, инаугурации, и после этого можем уже планировать рабочие визиты и налаживать межпарламентские связи", - отметил Арахамия.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что его политическая сила всегда исходила из принципа двухпартийной поддержки США.

"Наш президент поздравил уже господина Байдена. И мы, как партия, будем ждать результатов партийных выборов, в принципе, они идут вровень, у нас с обеими партиями есть контакты и мы будем продолжать с ними взаимодействовать по партийной линии", - подчеркнул Корниенко.

Он высказал надежду, что после открытия границ, передвижение через которые ограничено в связи с эпидемией коронавируса, будут возобновлены обмены поездками народных депутатов и конгрессменов.

"Уверен, что сотрудничество с американским народом будет позитивным и активным во всех отраслях, и в экономической, и в антикоррупционной, и в социальной, и в гуманитарной", - отметил народный депутат.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак поздравили Джо Байдена в победе на выборах в США.

Украинские политики заявили о том, что их с новым главой Белого дома объединяют одни и те же ценности: защита демократии и свободы.

Также Джо Байден был приглашен в Украину, которая рассчитывает на то, что Белый дом снова станет одним из наиболее лояльных официальному Киеву союзников.

Популярные статьи сейчас

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

А президент Ирана Хасан Роухани считает, что победа Байдена даст возможность исправить ошибки США на мировой арене.

По его словам, "ошибочная политика" Дональда Трампа не только вызвала порицание со стороны всего мира, против нее выступили и американские граждане.

При этом, действующий глава Белого дома дал понять, что не согласен с политическим оппонентом. Более того, Трамп собирается подать иск в суд и добиться пересчета голосов как минимум в нескольких штатах.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram