Министр по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Алексей Резников поделился мнением о новом нарушении договоренностей со стороны России по Донбассу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания УНН.

Участник украинской делегации Трехсторонней контактной группы Алексей Резников резко высказался относительно очередного нарушения Россией действующих между сторонами договоренностей. На этот раз речь зашла о том, что КПВВ на Донбассе так и не были открыты.

Встреча "нормандской четверки",Андрей Ермак,Дмитрий Козак,Нормандский формат
Встреча "нормандской четверки", фото "РБК"

"Все мы прекрасно понимаем, что Кремль опять пытается вести собственную игру, не выполняя условия достигнутых ранее соглашений. Со стороны подконтрольной территории сегодня было открыто не только КПВВ, но и сервисный центр в Счастье, где отделение Ощадбанка готово к выплате пенсий и социальных выплат. Люди ждали этого открытия и оно должно быть синхронным", — заявил Алексей Резников.

строительство кпвв счастье, война на донбассе, оос
Строительство КПВВ "Счастье", фото: штаб ООС

Дипломат отметил, что Кремль в очередной раз цинично нарушил соглашения, которые ранее были достигнуты на встрече лидеров Нормандской четверки. Россия даже не стала задумываться о людях, рассчитывавших на открытие КПВВ.

Министр по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Алексей Резников добавил, что со своей стороны официальный Киев делает все возможное для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Однако России на данном отрезке времени выгодно саботировать договоренности, а потому на решение Кремля сложно повлиять. При этом Россия всячески игнорирует попытки других участников процесса повлиять на развитие ситуации.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно вице-премьер-министр Украины Алексей Резников прокомментировал перспективу деоккупации Крыма и Донбасса. Политик подчеркнул, что вернуть полуостров будет легче, поскольку на его территории не велись ожесточенные бои. А вот реинтеграция Донбасса окажется сложным и дорогим процессом, который может растянуться на долгие годы. Между тем, за последние 6 лет Крым покинуло 48 тысяч украинских граждан.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительный выходной в декабре

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

Показать еще