Более 1,6 млн. украинских пенсионеров получили прибавку к пенсии в сентябре.

Повышение получили пенсионеры старше 65 лет, имеющие 30 (женщины) и 35 (мужчины) лет страхового стажа, - сообщает Хвиля со ссылкой на сайт Минсоцполитики.

Так, Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что в этом году министерство провело несколько этапов повышения пенсий для разных категорий пенсионеров.

Лазебная отметила, что повышение пенсий удалось провести благодаря тому, что в сентябре выросла минимальная заработная плата до 5000 гривен.

Соответственно после этого увеличился и размер минимальной пенсионной выплаты, составляющий 40% от минимальной зарплаты, это - не меньше 2000 гривен.

Министр также добавила, что в 2021 году министерство планирует провести еще одно повышение для этой же категории пенсионеров.

Они будут получать не менее 2400 гривен, поскольку минимальная заработная плата, согласно проекту Государственного бюджета на 2021, вырастет до 6000 гривен.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Верховная Рада в первом чтении приняла бюджет на 2021 год, в котором предусмотрен рост зарплат и пенсий: минимальная пенсия повысится с 1769 до 2100 гривен.

Кроме этого, начиная с 2020 года, в Украине 1 марта ежегодно будут проводить индексацию выплат как минимум на 50% уровня инфляции и 50% от роста заработной платы.

При этом, Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что ликвидировать неравенство между пенсиями мужчин и женщин в Украине поможет накопительная пенсионная система.

Так, в ближайшие дни в парламенте может быть рассмотрен законопроект о накопительные пенсии – №2683.

В свою очередь, экономисты прогнозируют в Украине скорый пенсионный коллапс, ведь темпы старения украинской нации постоянно ускоряются.

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Показать еще

По их мнению, из-за этого в Украине нужно как можно быстрее менять пенсионную систему.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram