Новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес вполне жив и продолжает лечение от последствий коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Суспільний контроль".

Геннадий Кернес, который на местных выборах был переизбран мэром Харькова, давно не появлялся на публике. Уже несколько недель он проходит лечение от коронавирусной инфекции в немецкой клинике "Шарите" и практически не выходит на связь. Новости о состоянии здоровья 61-летнего политика публикуют только его близкие: приемный сын Родион Гайсинский и бизнесмен Павел Фукс.

Коронавирус у Кернеса,Геннадий Кернес,Местные выборы в Харькове
Геннадий Кернес

В последнее время в прессе появилось немало сообщений о том, что Геннадий Кернес может быть мертв. Окружение политика сразу же опровергало такую информацию, причем порой — в достаточно жесткой форме. Однако сам Геннадий Кернес никак не комментировал слухи о своей преждевременной кончине, и новых фотографий с ним не появлялось очень давно. В Национальную полицию Харькова даже подали заявление на пропажу политика. Выдвигались совершенно безумные теории о том, как могут дальше развиваться события, учитывая, что на местных выборах в городе Кернес снова победил.

Геннадий Кернес, Мэр Харькова, Родион Гайсинский, Павел Фукс, Состояние Кернеса
Фотография Павла Фукса

Во вторник, 10 ноября, снимок с Геннадием Кернесом облетел украинские СМИ. На фото мэр Харькова запечатлен с приемным сыном. Снимок оказался в сети благодаря близкому другу и соратнику Геннадия Кернеса — Павлу Фуксу.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

"Геннадий Адольфович передаёт привет из Шарите", — гласит подпись под фотографией. На ней Кернес вполне жив и запечатлен в больничной палате. По политику видно, что не так давно он перенес тяжелое заболевание, которое наложило отпечаток на его здоровье. Возможно, ему до сих пор так и не удалось избавиться от последствий коронавирусной инфекции.

Сам Геннадий Кернес продолжает хранить молчание. Он не публиковал новых обращений к согражданам, не выгладывал фотографии самостоятельно, ограничившись лишь снимком, который передал Павел Фукс. Между тем, Харьков продолжает оставаться без действующего городского главы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще