Скончалась теща пятого президента Украины Петра Порошенко. В последние дни женщина болела коронавирусом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Петра Порошенко.

Поступила информация о смерти тещи Петра Порошенко — Людмилы Переведенцевой. Недавно бывший глава государства был гостем студии на передаче "Свобода слова Савика Шустера", где впервые сообщил о том, что мама его супруги Марины страдает от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Вечером 10 ноября стало известно, что Людмила Переведенцева скончалась.

Марина Порошенко
Марина Порошенко

Петр Порошенко опубликовал в социальной сети сообщение о смерти тещи. Он отметил, насколько тяжело терять родителей. Бывший президент напомнил, что в этом году ушел из жизни сначала его родной отец, а вскоре и отец супруги, Марины Порошенко. Теперь не стало еще одного близкого человека...

Людмила Переведенцева, Петр Порошенко, Теща Порошенко, Коронавирус в Украине
Скриншот из Facebook Петра Порошенко

О Людмиле Николаевне Переведенцевой известно, что она появилась на свет 18 февраля 1936года (84 года). На момент смерти ей исполнилось 84 года. Супругом тещи бывшего президента Украины был Анатолий Михайлович Переведенцев, ранее трудившийся на должности заместителя главы Министерства здравоохранения УССР. Он был советником Посла СССР в Монголии (1985-1988).

Людмила Переведенцева работала в Киеве, на оборонном заводе "Арсенал". Помимо этого, она была направлена в город Семипалатинск, что на Востоке Казахстана, по линии Министерства обороны СССР в качестве специалиста. В советское время Семипалатинск долго считался закрытым режимным объектом. Именно в этом городе первого февраля 1962 года на свет появилась дочка Марина, которая годы спустя и стала супругой Петра Порошенко.

Напомним, в скором времени получить результаты теста на коронавирус в Украине можено будет за двадцать минут. Согласно распоряжению Минздрава, экспресс-тесты будут делать как в кабинетах семейных врачей, так и дома у пациентов. Это позволит более эффективно бороться с распространением коронавируса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Показать еще