Вакцина от коронавируса будет массово поставляться в страны, в том числе, и в Украину, в конце весны или в начале лета 2021 года.

Об этом заявил руководитель экспертной группы по вопросам иммунопрофилактики Минздрава Сергей Литовка, - передает Хвиля со ссылкой на "Суспільне".

"По самым оптимистическим прогнозам ВОЗ, массово вакцина сможет поставляться в другие страны где-то в мае-июне 2021-го", - пояснил Литовка.

По его словам, сейчас в мире существует около 150 потенциальных вакцин, но ни одна из них официально не зарегистрирована.

"Вакцин, которые дошли до третьей стадии испытания, есть около десяти. Часть этих вакцин почти готова к производству. Определенные производители заявят о потенциально высокой эффективности своих вакцин. Но на сегодня ни одна вакцина не зарегистрирована и не готова для применения", - уточнил эксперт.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как компания Pfizer сообщила об успешном проведении третьей фазы клинических испытаний.

По словам ученых, препарат показал 90% эффективность в защите от COVID-19. Только 94 из 43 538 участников исследования заболели.

В этом году компания планирует произвести до 50 млн. доз вакцины против COVID-19, а в следующем году увеличит объемы производства до 1,3 миллиарда доз.

Однако, профессор Кембриджского университета Гордон Дуган назвал проблему вакцины против коронавирусной инфекции от фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech.

По его мнению, необходимость хранить вакцину при температуре минус 70 градусов значительно затруднит его поставки: обычно вакцины хранят при температуре минус 4 градуса.

В свою очередь, Европейская комиссия намерена заключить официальное соглашение, предусматриващее приобретение трехсот доз вакцины против коронавируса.

Правда, сначала в Еврокомиссии хотят убедиться в том, что препарат действительно успешно прошел клинические испытания.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

monobank начал блокировать счета без объяснений

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

А президент США Дональд Трамп заявил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщило об экстренном разрешении на применение экспериментального средства от коронавируса Бамланивимаба после выборов, чтобы повлиять на результаты голосования.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram