Значительная часть средств из Фонда по борьбе с коронавирусом будет распределена на поддержку телеканалов украинских олигархов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Все ходы записаны".

Согласно полученным данным, речь идет о сумме в сто миллионов гривен. Их собираются изъять из Фонда борьбы с коронавирусом. Сопроводительная записка гласит о том, что средства будут потрачены на создание "общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса". На деле деньги распределят между телеканалами украинских олигархов. Речь идет о Ринате Ахметове, Игоре Коломойском и Викторе Пинчуке.

Игорь Коломойский, Россия, реклама партии
Игорь Коломойский

Средства собираются выдать на определенных условиях. По информации Telegram-канала, с двадцать седьмого ноября (после победы на конкурсе от Министерства культуры, возглавляемым менеджером Игоря Коломойского Александром Ткаченко, до восемнадцатого декабря необходимо сдать готовый проект.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Эти средства гарантированы только тем компания, которые сумели за три последних года создать два полнометражных фильма (не менее семидесяти минут хронометража каждый) или телесериалы общим хронометражом в четыреста минут. Выполнить такое условие могут только телеканалы, принадлежащие могущественным украинским олигархам.

Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Фонд борьбы с коронавирусом
Скриншот из Telegram-канала "Все ходы записаны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что НАТО может помочь Украине справиться со второй волной глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Североатлантический альянс рассматривается вопрос о предоставлении поддержки ряду стран, среди которых находится и Украина.

Помощь от НАТО заключается в доставке критически важных медикаментов, транспортировке медицинского персонала, работе над созданием полевых госпиталей и обмен опытом с врачами и чиновниками. Альянс уже оказывает такую помощь некоторым европейским станам, в числе которых оказалась даже Чехия. В НАТО начали подготовку к второй волне коронавируса еще летом, и сейчас Альянс способен оказать поддержку нуждающимся.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

Показать еще