Новоизбранный президент США Джо Байден во время телефонных разговоров с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Франции Эммануэлем Макроном обсудил готовность помогать Украине.

Об этом пишет CBS News, передает «Хвиля».

Как сообщает издание, в разговоре с Макроном Байден выразил интерес к совместной работе "над решением конфликтов в Украине и в Сирии, над безопасностью и развитием Африки, а также с иранской ядерной программой".

С премьером Великобритании Байден обсудил: "закрепления демократии и работу над такими вопросами, как Украина и Балканы".

Также в разговоре с Джонсоном Байден поднимал вопросы о сдерживании COVID-19, восстановлении экономики и борьбе с изменением климата.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Ирана Хасан Роухани считает, что победа Байдена даст возможность исправить ошибки США на мировой арене.

По результатам президентских выборов в США, согласно которым победил Джо Байден, избирательный штаб Дональда Трампа и представители Республиканской партии подали целый ряд исков с целью оспорить процесс подсчета голосов как минимум в пяти штатах.

Мария Йованович может получить высокий пост в администрации Джо Байдена, который станет следующим президентом США.

Участник украинской делегации Трехсторонней контактной группы Алексей Резников резко высказался относительно очередного нарушения Россией действующих между сторонами договоренностей. На этот раз речь зашла о том, что КПВВ на Донбассе так и не были открыты.

Российская Федерация может в ближайшее время разместить ядерное оружие в оккупированном Крыму. По словам секретаря СНБО, Россия будет нуждаться в ядерном оружии на оккупированном полуострове, если Путин начнет проигрывать Украине.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще